学校日記

6月17日(月) 今日の給食

公開日
2013/06/18
更新日
2013/06/18

全校

★ 献立名 ★

  ジャージャー麺/ナッツポテトのおかかバター
  豆腐のスープ/牛乳

★ 食材の産地 ★

  にんにく(青森)、生姜(熊本)、玉葱(栃木)、
  長葱(茨城)、人参(茨城)、もやし(栃木)、
  じゃがいも(長崎)、豚肉(埼玉)

☆★☆ 明日から給食の放送の時間に“健康を作る食事のキーワード”「まごはやさしい」について、紹介していきます。 ☆★☆

☆★☆ バランスの良い食事をするのに必要な「ま」「ご」「は(わ)」「や」「さ」「し」「い」ですが、健康なからだを作るためにはどのような食材が必要なのか、子ども達に伝えていきたいと思います。 ☆★☆