学校日記

6月10日(月) 今日の給食

公開日
2013/06/10
更新日
2013/06/10

全校

★ 献立名 ★

  四川麻婆丼/水菜のスープ
  大豆といりこの揚げ煮/牛乳

★ 食材の産地 ★

  長葱(茨城)、人参(千葉)、青梗菜(茨城)、にんにく(青森)、
  生姜(高知)、たまご(岩手)、玉葱(香川)、水菜(茨城)、豚肉(埼玉)

☆★☆ 大豆といりこを素揚げし、甘辛く仕上げて食べやすいよう工夫しました ☆★☆

☆★☆ 他学年に比べ6年生はあまり食べてくれませんでしたが、全体的にはよくたべてくれていました ☆★☆

☆★☆ なかなか大豆やいりこは好んで食べてくれない傾向にありますが、今後も献立や調理法など工夫していきたいと思います ☆★☆