学校日記

5月17日(金) 今日の給食

公開日
2013/05/17
更新日
2013/05/17

全校

★ 献立名 ★

  みそラーメン/あげじゃがのナッツがらめ
  ツナ和え/牛乳

★ 食材の産地 ★

  人参(静岡)、長葱(茨城)もやし(栃木)、にんにく(青森)
  生姜(熊本)、じゃがいも(長崎)、きゅうり(千葉)、
  ほうれん草(西東京)、レモン(愛媛)、豚肉(埼玉)

☆★☆ じゃがいもは甘辛い味付けで人気でしたが、作り方を聞かれ教えると、私にも作れそう!!と、とても気に入ってもらえた様子でした ☆★☆

☆★☆ どのおかずもおかわりする子が多く、今日も元気にたくさん食べていました ☆★☆