3月11日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2013/03/11
- 更新日
- 2013/03/11
全校
★ 献立名 ★
ひじきと豆のピラフ/鯵の南蛮漬け
かきたま汁/牛乳
★ 食材の産地 ★
人参(愛知)、玉葱(北海道)、長葱(埼玉)
小松菜(府中)、鶏卵(岩手)
豆あじ(鹿児島)、鶏肉(岩手)
☆★☆ 豆あじは少し食べにくいかな?と思いましたが、みんなしっかりと食べていました ☆★☆
☆★☆ 中には、豆あじの小さな骨を上手にとって食べている子どももいました ☆★☆
☆★☆ かきたま汁が人気だったようで、何人もの子どもがおかわりをしてくれていました ☆★☆