学校日記

3月11日(月) 今日の給食

公開日
2013/03/11
更新日
2013/03/11

全校

★ 献立名 ★

  ひじきと豆のピラフ/鯵の南蛮漬け
  かきたま汁/牛乳

★ 食材の産地 ★

  人参(愛知)、玉葱(北海道)、長葱(埼玉)
  小松菜(府中)、鶏卵(岩手)
  豆あじ(鹿児島)、鶏肉(岩手)

☆★☆ 豆あじは少し食べにくいかな?と思いましたが、みんなしっかりと食べていました ☆★☆

☆★☆ 中には、豆あじの小さな骨を上手にとって食べている子どももいました ☆★☆

☆★☆ かきたま汁が人気だったようで、何人もの子どもがおかわりをしてくれていました ☆★☆