学校日記

3月5日(火) 今日の給食

公開日
2013/03/05
更新日
2013/03/05

全校

★ 献立名 ★

  キムチクッパ/ベーコンポテトパイ
  きゅうりの南蛮漬け/くだもの/牛乳

★ 食材の産地 ★

  人参(千葉)、にんにく(青森)、長葱(千葉)
  ほうれん草(立川)、たまご(青森)、じゃがいも(鹿児島)
  玉葱(北海道)、きゅうり(千葉)、豚肉(埼玉)

☆★☆ ベーコンポテトパイは、給食室でひとつひとつ調理員さんたちが包んでくれました ☆★☆

☆★☆ ひとつずつ手作りだと伝えると、みんな一生懸命に食べてくれていました ☆★☆

☆★☆ また、皮の両端を先に食べて、真ん中のポテトの部分を後から食べる子。 パイの真ん中からかぶりつく子。 中に何が入っているのか、考えながら食べる子。 など、個性たっぷりに、楽しみながら食べていました ☆★☆