食育 「たのしい給食」
- 公開日
- 2010/04/20
- 更新日
- 2010/04/20
1年生
4月19日の1時間目は、栄養士による「たのしい給食」の学習でした。給食のよさ、牛乳の栄養や、食事のマナーについて学びました。また、実際に白衣を着た友だちの姿から、給食当番の正しい身支度についても皆で考え、わかりました。実際に食べたものが食道、胃、小腸、大腸へと消化される話は、子どもたちも興味も高まり、発言も活発になり、自分が知っていることなどを意欲的に発表していました。
1年生
4月19日の1時間目は、栄養士による「たのしい給食」の学習でした。給食のよさ、牛乳の栄養や、食事のマナーについて学びました。また、実際に白衣を着た友だちの姿から、給食当番の正しい身支度についても皆で考え、わかりました。実際に食べたものが食道、胃、小腸、大腸へと消化される話は、子どもたちも興味も高まり、発言も活発になり、自分が知っていることなどを意欲的に発表していました。
学校だより
学校いじめ防止基本方針
学校評価
サタデースクール
よていこんだてひょう
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度