10月19日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2012/10/19
- 更新日
- 2012/10/19
全校
★ 献立名 ★
とりごぼうごはん / みそ汁 / おかか和え / 牛乳
★ 食材の産地 ★
ごぼう(青森)、えのき・はくさい・しめじ(長野)
にんじん・じゃがいも・たまねぎ(北海道)
ほうれんそう(群馬)、もやし(栃木)、きぬさや(静岡)
ぶたにく(埼玉)
★ 給食室より ★
今日のみそ汁はじゃがいも・たまねぎ・わかめ・あぶらあげ・えのきでした。
給食では煮干しからだしを取り、具だくさんのみそ汁に仕上げます。
おかか和えを残す子はいましたが、みそ汁の具は残さず食べている子が
多くいました。