学校日記

10月19日(金) 今日の給食

公開日
2012/10/19
更新日
2012/10/19

全校

★ 献立名 ★

  とりごぼうごはん / みそ汁 / おかか和え / 牛乳

★ 食材の産地 ★

  ごぼう(青森)、えのき・はくさい・しめじ(長野)
  にんじん・じゃがいも・たまねぎ(北海道)
  ほうれんそう(群馬)、もやし(栃木)、きぬさや(静岡)
  ぶたにく(埼玉)

★ 給食室より ★

  今日のみそ汁はじゃがいも・たまねぎ・わかめ・あぶらあげ・えのきでした。
  給食では煮干しからだしを取り、具だくさんのみそ汁に仕上げます。
  おかか和えを残す子はいましたが、みそ汁の具は残さず食べている子が
  多くいました。