学校日記

10月18日(木) 今日の給食

公開日
2012/10/18
更新日
2012/10/18

全校

★ 献立名 ★

  あんかけチャーハン/ コーンと卵のスープ
  ポップビーンズ / 牛乳

★ 食材の産地 ★

  しょうが(熊本)、もやし(栃木)、はくさい(長野)
  たまねぎ・にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)
  ぶたにく(埼玉)、イカ(青森)、たまご(青森)

★ 給食室より ★

  ポップビーンズは大豆を茹でてから片栗粉をまぶして油で揚げ、
  青のりと塩で調味したものです。スナック感覚で食べられるため
  大豆煮が苦手な子も「おいしい」と言って食べます。人気メニューの
  一つです。