学校日記

9月3日(月)

公開日
2012/09/03
更新日
2012/09/03

全校

★ 献立名 ★
  
  豚キムチ丼 / ワンタンスープ / 冷凍みかん / 牛乳


★ 食材の産地 ★

  にんにく(青森)、しょうが(熊本)、にんじん(北海道)
  もやし・にら(栃木)、長ねぎ(茨城)、白菜(長野)


★ 給食室から ★

   夏休みは元気に過ごせましたか?  
  今日から2学期の給食がスタートしました。
  教室にお邪魔すると子供たちの元気な顔がいっぱいで、
  豚キムチ丼が「おいしい」「辛い」と言いながら
  お皿が空っぽになっている子が多かったです。
   
   今学期も、安全・安心な給食をお届けできるように
  努めさせていただきます。
  どうぞ、よろしくお願いします。