6月28日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2012/06/28
- 更新日
- 2012/06/28
全校
★ 献立名 ★
ミルクパン / 白身魚の香り揚げ
野菜のバターソテー / じゃがいものポタージュ / 牛乳
★ 食材の産地 ★
しょうが(高知)、にんにく(香川)、にんじん(千葉)
しめじ・パセリ(長野)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(愛知)
メルルーサ(アルゼンチン)
★ ひとくちメモ ★
じゃがいものポタージュは、たまねぎとじゃがいもを茹でてから
潰して加えることでとろみを出しています。コンソメなどは使わず
ベーコンから出るうまみを利用しています。食材のうまみを引き出すように
工夫しています。