学校日記

6月19日(火) 今日の給食

公開日
2012/06/19
更新日
2012/06/19

全校

★ 献立名 ★
  五穀ごはん / 鮭の塩焼き / ごまけんちん汁
  野菜のおひたし / 牛乳

★ 食材の産地 ★
  にんじん(千葉)、ごぼう・だいこん(青森)
  長ねぎ・キャベツ(茨城)、じゃがいも(長崎)
  小松菜(茅ヶ崎)
  鮭(チリ)、豚肉(埼玉)

★ ひとくちメモ ★
  米のほかに麦・あわ・きび・もち米・ごまの五穀米です。
  もち米が入っているのでおこわのような食感で食べやすく
  なっています。ご家庭で炊くときは塩少々を入れるとさらに
  食べやすくなりますよ。