6月19日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2012/06/19
- 更新日
- 2012/06/19
全校
★ 献立名 ★
五穀ごはん / 鮭の塩焼き / ごまけんちん汁
野菜のおひたし / 牛乳
★ 食材の産地 ★
にんじん(千葉)、ごぼう・だいこん(青森)
長ねぎ・キャベツ(茨城)、じゃがいも(長崎)
小松菜(茅ヶ崎)
鮭(チリ)、豚肉(埼玉)
★ ひとくちメモ ★
米のほかに麦・あわ・きび・もち米・ごまの五穀米です。
もち米が入っているのでおこわのような食感で食べやすく
なっています。ご家庭で炊くときは塩少々を入れるとさらに
食べやすくなりますよ。