6月30日の給食
- 公開日
- 2021/06/30
- 更新日
- 2021/06/30
給食室
・スパゲティミートソース
・コーンサラダ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
今日は大人気メニューの『スパゲティミートソース』でした。
みじん切りにした玉葱やにんじんを、豚肉、調味料と一緒にじっくり煮込んで作ります。
今日は120キロあった材料を、3時間かけて70キロまで煮詰めてくれました!
ミートソースだけでなく、サラダやフルーツヨーグルトも残さずとてもよく食べていました◎
写真1 ミートソースの玉葱を機械でみじん切りにします
今日は64キロの玉葱を使いました!
写真2 コーンサラダ
65キロの野菜を一人でかき混ぜます
子どもたちにそのことを伝えると『一人で!?すごーい!』『お礼言いに行かなきゃね!』とびっくりしていました