6月10日の給食
- 公開日
- 2021/06/10
- 更新日
- 2021/06/10
給食室
・ビビンバ
・コーンと卵のスープ
・豆黒糖
・牛乳
今日の主食、主菜は韓国のメニュー『ビビンバ』でした。
ご飯の上に、甘辛く味付けた豚肉と野菜ナムルを乗せ、混ぜて食べます。
食欲が進む味付けだったためか、普段ご飯が残りがちなクラスも、今日はよく食べていました。
豆黒糖は、炒り大豆に黒糖をまぶした料理です。
こちらも人気があり、たくさんの子がおかわりに来ていました。
写真1 豆黒糖を作っているところ
炒り大豆に溶かした黒糖をかけ、よく混ぜて作ります
写真2 コーンと卵のスープ
卵がかたまりにならないよう、少しずつ入れています