学校日記

5月19日の給食

公開日
2021/05/19
更新日
2021/05/19

給食室

・ツナとレタスのチャーハン
・ワンタンスープ
・もやしのナムル
・牛乳

今日は中華風の献立でした。
給食で作るチャーハンは量が多く、ご飯と具を一緒に炒めることができないため、
ご飯と具を別々に作って、最後に釜で混ぜ合わせます。
少しでもご飯がパラパラになるよう、ご飯には油を入れて炊いています。
教室を回るとチャーハンとスープが人気で、空っぽの食缶をたくさんみることができ、
嬉しくなりました。

写真1 ご飯を炊く準備をしているところ
    今日はご飯にしょうゆと油を混ぜました
写真2 チャーハンを作っているところ
    2人がかりで、具とご飯がパラパラになるまでしっかり混ぜています