学校日記

4月15日の給食

公開日
2021/04/15
更新日
2021/04/15

給食室

・マーガリンパン
・ポークビーンズ
・小松菜とコーンのサラダ
・牛乳

今日の副菜『小松菜とコーンのサラダ』には、多摩産のはちみつを使いました。
はちみつには殺菌作用など、体に良い栄養がたくさんです。
今日はドレッシングに混ぜて使いました。
『国産のはちみつは貴重だよ。』というお話をすると『しまった、もっと味わって食べれば良かった!』などの感想が出てきて面白かったです。
子どもたちはとてもよく食べていました◎

写真1 ドレッシングを作っているところ
    砂糖の代わりにはちみつを使いました
写真2 できあがったサラダを配缶しているところ
    小松菜は八王子産です