3月12日の給食
- 公開日
- 2021/03/12
- 更新日
- 2021/03/12
給食室
・ミルクパン
・カチャトーラ
・ペペロンチーノ
・イタリアンサラダ
・牛乳
今日の献立には『イタリア』の料理を出しました。
『カチャトーラ』は、鶏肉をトマトで煮込んだ料理です。
『ペペロンチーノ』は唐辛子という意味のパスタ料理で、にんにく、唐辛子を炒めて、オリーブオイルとスパゲティに絡めたものです。
イタリア料理は素材の味を活かしたものが多く、塩、こしょうなどシンプルな味付けでも美味しくなりますね。
今日はどの料理も、ほとんど残りゼロ!でした。
写真1 カチャトーラ
鶏肉を、細かく刻んだやトマトと一緒に煮込みます
写真2 イタリアンサラダ
ドレッシングにバジルパウダーを入れ、香りを出しました