12月22日の給食
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
給食室
・ミルクパン
・白菜のクリームスープ
・コールスローサラダ
・みかん
・牛乳
今日はパンが主食の献立でした。
パンはどのクラスも好きなので、おまけを入れてもほとんど空っぽになって返ってきます。
副菜の『コールスローサラダ』に使われているキャベツとにんじんは八王子産でした。
冬キャベツは葉の厚みがあり、シャキシャキとした食感が特徴です。
今日は甘酸っぱいドレッシングで食べやすかったのか、低学年もよく食べていました◎
写真1 サラダに使用したキャベツ 36キロあります!
写真2 白菜のクリームスープ
ホワイトルーを入れて仕上げます