学校日記メニュー

学校日記

10月8日の給食

公開日
2020/10/08
更新日
2020/10/08

給食室

・あんかけ焼きそば
・チンゲン菜のスープ
・コーンポテト
・牛乳

今日の主食、主菜は大人気メニュー『あんかけ焼きそば』でした!
ほとんどのクラスで残ることなくきれいな食缶が並んでいて嬉しくなりました◎
今日のメニューではたくさんの野菜を使っています。
1人分175g、これは1日に必要な野菜の量の半分です!
運動会まであと少し。
しっかり食べて、風邪に負けない元気な体を作りましょう!

写真1 今日使った野菜
    チンゲン菜は八王子産でした
写真2 あんかけ焼きそば
    釜いっぱい、100キロのあんを作りました