9月24日の給食
- 公開日
- 2020/09/24
- 更新日
- 2020/09/24
給食室
・コーンピラフ
・チキンソテー パッションフルーツソース
・ミネストローネ
・粉ふきいも
・牛乳
今日の給食には『八王子産のパッションフルーツ』を使用したソースを出しました。
珍しい南国のフルーツをたくさんの人に食べてもらいたいという思いから、現在13人の方々が八王子市内で栽培をしているそうです。
今日はピューレ状の果肉に調味料を足して、チキンソテーにかけるソースにしました。
教室では『お肉と合っていて美味しい!』という声と、『酸っぱくてちょっと苦手だった…。』という声が聞こえてきました。
好みがはっきりと分かれたようですが、色々な味を知ることも勉強ですね。
まだまだ珍しいパッションフルーツ、感想をぜひお家でも聞いてみてください。
写真1 調味料を入れる前のパッションフル−ツのピューレ
鮮やかな黄色をしています