7月29日の給食
- 公開日
- 2020/07/30
- 更新日
- 2020/07/30
給食室
ご飯
さばのみそ煮
小松菜の煮浸し
すまし汁
牛乳
白いご飯が主食の献立でした。
さばのみそ煮は朝からじっくり1時間以上煮込み、柔らかく味のしみ込みをよくします。
骨がありますが、低学年も上手に取り除いてよく食べていました。
写真1 さばの切り身を釜に並べたところ
1釜で300人分を煮ます
給食室
ご飯
さばのみそ煮
小松菜の煮浸し
すまし汁
牛乳
白いご飯が主食の献立でした。
さばのみそ煮は朝からじっくり1時間以上煮込み、柔らかく味のしみ込みをよくします。
骨がありますが、低学年も上手に取り除いてよく食べていました。
写真1 さばの切り身を釜に並べたところ
1釜で300人分を煮ます
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