緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

1年生を迎える会です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日3時間目は、1年生を迎える会でした。
 給食でも紅白白玉を作りました。

きょうのこんだて  4がつ18にち  げつようび

画像1 画像1

*カレーライス

*和風サラダ

*くるみ黒糖

*牛乳


★今日から1年生の給食が始まりました。
 給食に興味津々の子供たちは、給食の時間が
 待ちどうしくてしかたなかったようです。

きょうのこんだて  4がつ15にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*にんじんごはん

*ツナのつくねやき

*いなかじる

*くだもの(清美オレンジ)

*ぎゅうにゅう


★つくねやきは、ツナと豚ひき肉を野菜と絞り豆腐と混ぜ合わせ
 小判型に作り、オーブンで焼きました。

きょうのこんだて  4がつ14にち  もくようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*赤飯

*鰆の西京やき

*彩り和え

*紅白はんぺん入りすまし汁

*牛乳



きょうのこんだて  4がつ13にち  すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*パン

*コロッケ

*フレンチきゅうり

*トマトスープ

*牛乳


★今日のコロッケは、一つ一つ、手作りしました!
 色々なかたちがありますが、愛情たっぷりです!★

きょうのこんだて  4がつ12にち  かようび

画像1 画像1
画像2 画像2
*わかめごはん

*韓国風にくじゃが

*もやしのナムル

*くだもの(なつみ)

*ぎゅうにゅう


★韓国風にくじゃがは、隠し味に豆板醤を使用しています。
 少しピリカラの肉じゃがです!

きょうのこんだて  4がつ11にち  げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*マーボー丼

*わかめスープ

*さかなナッツ

*ぎゅうにゅう


★マーボーなど、豆腐料理の時は、豆腐の煮崩れ防止のため、
 一度熱湯に豆腐をくぐらせます!

きょうのこんだて  4がつ8にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2

*八王子ラーメン

*ウイングとうずら卵のしょうゆ煮

*フレンチポテト

*くだもの(清美オレンジ)

*牛乳


★今日から給食スタートです!
 ご入学・ご進学おめでとうございます。

 安心・安全・おいしい給食を給食室一同心をこめて
 つくります!★
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 算数タイム
学校評議員会
3/12 防災フェスタ(横山中学校)
3/13 児童朝会
小学校交流会
3/14 国語タイム
清掃週間始
3/15 安全指導
3/16 学級指導