緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

きょうのこんだて  4がつ15にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*にんじんごはん

*ツナのつくねやき

*いなかじる

*くだもの(清美オレンジ)

*ぎゅうにゅう


★つくねやきは、ツナと豚ひき肉を野菜と絞り豆腐と混ぜ合わせ
 小判型に作り、オーブンで焼きました。

きょうのこんだて  4がつ14にち  もくようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*赤飯

*鰆の西京やき

*彩り和え

*紅白はんぺん入りすまし汁

*牛乳



きょうのこんだて  4がつ13にち  すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*パン

*コロッケ

*フレンチきゅうり

*トマトスープ

*牛乳


★今日のコロッケは、一つ一つ、手作りしました!
 色々なかたちがありますが、愛情たっぷりです!★

きょうのこんだて  4がつ12にち  かようび

画像1 画像1
画像2 画像2
*わかめごはん

*韓国風にくじゃが

*もやしのナムル

*くだもの(なつみ)

*ぎゅうにゅう


★韓国風にくじゃがは、隠し味に豆板醤を使用しています。
 少しピリカラの肉じゃがです!

きょうのこんだて  4がつ11にち  げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*マーボー丼

*わかめスープ

*さかなナッツ

*ぎゅうにゅう


★マーボーなど、豆腐料理の時は、豆腐の煮崩れ防止のため、
 一度熱湯に豆腐をくぐらせます!

きょうのこんだて  4がつ8にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2

*八王子ラーメン

*ウイングとうずら卵のしょうゆ煮

*フレンチポテト

*くだもの(清美オレンジ)

*牛乳


★今日から給食スタートです!
 ご入学・ご進学おめでとうございます。

 安心・安全・おいしい給食を給食室一同心をこめて
 つくります!★
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/18 児童朝会
保護者会(低)
1年生給食開始
放課後子ども教室(保護者会→該当学年兄弟)
4/19 朝学習
遠足(中)
ALT
全国・学力調査(6年生)
放課後子ども教室
4/20 安全指導
1年生を迎える会
クラブ活動
4/21 児童集会
内科検診(1・5・6年生)
放課後子ども教室
4/22 算数タイム
遠足(高)
放課後子ども教室