緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

きょうのこんだて  3がつ13にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*ごはん

*ふりかけ

*とうふのうまに

*はるやさいのからしあえ

*ぎゅうにゅう


★とうふのうまに★
 豆腐に形が崩れないように気を付けて煮ます。
 煮すぎると崩れ、あまり煮ないと味がしみ込まず、
 とても難しい一品です。

きょうのこんだて  3がつ12にち  もくようび

画像1 画像1
*こんさいピラフ

*さけのオリーブやき

*キャベツとまめのスープ

*ぎゅうにゅう


きょうのこんだて  3がつ11にち  すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2
*ソフトフランスパン

*ミートローフ

*あおなのソテー

*わかめスープ

*ぎゅうにゅう


*青菜のソテー 今日は旬の八王子産ほうれん草を使用しました。
 バターの風味もして子供たちにも大人気でした!

きょうのこんだて  3がつ10にち  かようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*いそごはん

*かいせんいがむし

*ビーフンソテー

*ごまだいこん

*ぎゅうにゅう


✿6年生と1年生の交流給食✿
 今日は6年2組と1年2組の子供たちが昨日に引き続き、交流給食を
 ランチルーム、1年2組の教室で行いました。
 6年生のごはんの多さに1年生の子供が「うわ〜こんなにある!」
 とビックリ!「6年生になったら食べられるようにがんばろう!」
 と話しをすると、「うん!ぼくがんばる!」と力強くガッツポーズ!
 6年生は卒業まで残り少なくなりましたが、楽しい交流給食の時間を
 楽しんでいたように思いました。

きょうのこんだて  3がつ9にち  げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*チャーハン

*エビのチリソース

*はるさめスープ

*でこぽん

*ぎゅうにゅう


★6年生と1年生の交流給食★
 今日は、6年2組と1年2組がランチルームと教室を使っての
 交流給食第一弾!
 初めてのランチルームに1年生は興奮気味です!
 6年生のお兄さん、お姉さんとの楽しい時間を過ごしました!

きょうのこんだて  3がつ6にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2
*ひじきだいずごはん

*やきししゃも

*かきたまじる

*みかん


 給食の食材は生では出していません。加熱する食材は
 必ず毎回食材の温度を計り、安全を確認したうえで、子供たちに
 提供しています。
 「やきしゃも」温度計っています!

きょうのこんだて  3がつ5にち  もくようび

画像1 画像1
*こくとうパン

*タンドリーチキン

*コーンポテト

*ジュリアンヌスープ

*でこぽん

*ぎゅうにゅう


★タンドリーチキンとは?★
 代表的なインド(パンジャーブ地方)料理のひとつで、
 ヨーグルト、塩、こしょう、ターメリックの香辛料などに鶏肉を
 漬け込みタンドゥル窯で焼き上げる料理です!

きょうのこんだて  3がつ4にち  すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2
*ごこくごはん

*ぎせいどうふ

*しおにくじゃが

*おかかあえ


✿校長室会食  6年生✿

 今日が校長先生との会食最終日でした。
 短い時間の中、たくさん話ができた子供たちはみんなとても
 いい笑顔です!6年生はここで卒業ですが、校長先生との
 思い出がまたひとつ増えましたね!(^^)!

きょうのきゅうしょく  3がつ3にち  かようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*てまきちらしずし

*さわらのみそやき

*はるのおすいもの

*ぎゅうにゅう


★きょうはたのしいひなまつり★
 女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いをする行事です。
 「桃の節句」とも言われております。

✿6-1と1-1の交流給食✿
 交流給食2日目!1年生も6年生も昨日より緊張がほぐれ
 楽しい時間を過ごせました。

そして、きょうはこうりゅうきゅうしょくです!

画像1 画像1
画像2 画像2
✿6-1と1-1の交流給食✿

 6年生と1年生が交流給食を行いました。
 1年生は初めてのランチルーム!緊張していましたが、
 6年生のリードで楽しい給食の時間を過ごせました!

きょうのこんだて  3がつ2にち  げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*チリコンカンライス

*おんやさいサラダ

*いそポテト

*ぎゅうにゅう


*今日から3月です。いよいよ給食も残り1か月となりました。
 いそポテトはあおのりと塩であじをつけました。
 揚げてからボールの中でこぼれないようにサッサっと混ぜ合わせます。

 チリコンカンはルーが入るので焦げないよう弱火でじっくり
 そしてよく混ぜ合わせます。

きょうのこんだて  2がつ27にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2
*ごはん

*まめあじのかおりあげ

*たらじる

*くきわかめのじゃこいため

*ぎゅうにゅう


✿校長室会食 6年生✿
 今日の子供たちは、準備が早く出来ました。
 校長先生との話も話題満載!あっという間に楽しい時間が
 過ぎました。

きょうのこんだて  2がつ26にち  もくようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*チンジャオロースどん

*ビーフンスープ

*こくとうくるみ

*ぎゅうにゅう


★ランチルーム 3年生★
 今日で今年度のクラス単位でのランチルームは最後でした。
 3年生はとてもしっかりしています。準備から片付けまでビックリする
 ほどきちんとしていました。もうすぐ4年生です!


✿校長室会食 6年生✿
 今日の子供たちは、とても元気で校長先生との会食を楽しんで
 いました。廊下に聞こえる話、笑い声、とても楽しい時間を
 過ごせたと思います。

きょうのこんだて  2がつ25にち  すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*スパゲティーミートソース

*きのこのスープ

*フルーツミックス

*ぎゅうにゅう


★ランチルーム 5年生★
 今日は、ランチルームに5年生がやってきました。
 さすが高学年、素早い準備に脱帽です。
 話を聞く姿勢も大変よく、そしてなによりいつも完食です!
 記念撮影はみんないい笑顔です!

✿校長室会食 6年生✿
 今日で、ひとクラス半分の子供が校長先生との給食会食です。
 もうすっかり慣れ自己紹介のあとの世間話がとても盛り上がってました! 

きょうのこんだて  2がつ24にち  かようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*いそごはん

*すきやきふうにもの

*なんばんキャベツ

*ぽんかん


✿校長室会食 6年生✿
 6年生は校長室での給食が始まり約1か月、もう慣れました。
 最初はぎこちなかった子供たちもすっかり打ち解けて
 校長先生との会食楽しんでいます!

きょうのこんだて  2がつ23にち  げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*コーンパン

*マーマレードやき

*ジャーマンポテト

*ミネストローネ

*ぎゅうにゅう

★ランチルーム 4年生★
 今日は、久しぶりのランチルームでしたが、さすが4年生!
 準備も素早くできました。お休みの子供がいたのでおかわりを
 じゃんけんでしました。「勝ったぁ〜」「負けちゃった」と
 とても楽しそうにそして残さず完食でした!

✿校長室会食 6年生✿
 今日から、もうひとクラスの子供たちの校長室会食が始まりました。
 緊張な面持ちで自己紹介、そして会食あっという間に時間は過ぎました。

きょうのこんだて  2がつ20にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2
*そぼろごはん

*かぶのみそしる

*ラーサイ

*せとか

*ぎゅうにゅう


✿校長室会食 6年生✿
 今日は5人の子供たちが校長室会食でした。
 まずは自己紹介から・・・そして何か芸を?(笑)
 短い時間でしたが、和やかな雰囲気で会食が行われました。

 今日でひとクラスが終了しました。
 最初は緊張気味の子供たちでしたが、段々慣れて最後はいつもの
 元気いっぱい6年生でした!

きょうのこんだて  2がつ19にち  もくようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*ごこくごはん

*とうふのまさごあげ

*かんこくふうにくじゃが

*ミニトマト

*ぎゅうにゅう


★とうふのまさごあげは、水分を絞ったとうふ、えび、ちりめんじゃこ
 たまねぎ、にんじんのみじん切りをたまごとでんぷんで固さを整え、
 塩で味付けをし、油で揚げました★

きょうのこんだて  2がつ18にち  すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*アーモンドトースト

*しろいんげんまめのクリームに

*ボイルやさいのチキンソース

*ぎゅうにゅう


★ランチルーム  4年生★
 元気いっぱいの4年生!久しぶりのランチルームにテンションMAX!
 でも、配膳する時素早く準備し、話をする時は姿勢正しく、
 さすがでした。「5年生になったら給食が少し増えます」の話に
 「倍ですか?」や「魚の数多くなりますか?」などかわいい質問
 がありました。

✿校長室会食 6年生✿
 今月から始まりました校長先生と子供たちとの会食。
 最初は緊張な面持ちの子供たちも、すっかり打ち解け
 廊下には笑い声が聞こえるようになりました!
 とっても楽しそうです!

きょうのこんだて  2がつ17にち  かようび

画像1 画像1
*ごはん

*のりのつくだに

*いかのこうみやき

*ちゅうかいため

*きんときまめのあまに


*ビーフンとは、お米を砕いて作った粉から作る、めんのことです。
 別名ライスヌードルとも呼ばれています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/14 青少年対策 横山地区
3/16 児童朝会
3/17 朝学習
3/18 朝読書
3/19 学級指導
スクールカウンセラー出勤日
3/20 算数タイム
卒業式予行(5・6年生)
給食終