緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

きょうのこんだて  3がつ9にち  げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*チャーハン

*エビのチリソース

*はるさめスープ

*でこぽん

*ぎゅうにゅう


★6年生と1年生の交流給食★
 今日は、6年2組と1年2組がランチルームと教室を使っての
 交流給食第一弾!
 初めてのランチルームに1年生は興奮気味です!
 6年生のお兄さん、お姉さんとの楽しい時間を過ごしました!

きょうのこんだて  3がつ6にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2
*ひじきだいずごはん

*やきししゃも

*かきたまじる

*みかん


 給食の食材は生では出していません。加熱する食材は
 必ず毎回食材の温度を計り、安全を確認したうえで、子供たちに
 提供しています。
 「やきしゃも」温度計っています!

きょうのこんだて  3がつ5にち  もくようび

画像1 画像1
*こくとうパン

*タンドリーチキン

*コーンポテト

*ジュリアンヌスープ

*でこぽん

*ぎゅうにゅう


★タンドリーチキンとは?★
 代表的なインド(パンジャーブ地方)料理のひとつで、
 ヨーグルト、塩、こしょう、ターメリックの香辛料などに鶏肉を
 漬け込みタンドゥル窯で焼き上げる料理です!

きょうのこんだて  3がつ4にち  すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2
*ごこくごはん

*ぎせいどうふ

*しおにくじゃが

*おかかあえ


✿校長室会食  6年生✿

 今日が校長先生との会食最終日でした。
 短い時間の中、たくさん話ができた子供たちはみんなとても
 いい笑顔です!6年生はここで卒業ですが、校長先生との
 思い出がまたひとつ増えましたね!(^^)!

きょうのきゅうしょく  3がつ3にち  かようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*てまきちらしずし

*さわらのみそやき

*はるのおすいもの

*ぎゅうにゅう


★きょうはたのしいひなまつり★
 女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いをする行事です。
 「桃の節句」とも言われております。

✿6-1と1-1の交流給食✿
 交流給食2日目!1年生も6年生も昨日より緊張がほぐれ
 楽しい時間を過ごせました。

そして、きょうはこうりゅうきゅうしょくです!

画像1 画像1
画像2 画像2
✿6-1と1-1の交流給食✿

 6年生と1年生が交流給食を行いました。
 1年生は初めてのランチルーム!緊張していましたが、
 6年生のリードで楽しい給食の時間を過ごせました!

きょうのこんだて  3がつ2にち  げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*チリコンカンライス

*おんやさいサラダ

*いそポテト

*ぎゅうにゅう


*今日から3月です。いよいよ給食も残り1か月となりました。
 いそポテトはあおのりと塩であじをつけました。
 揚げてからボールの中でこぼれないようにサッサっと混ぜ合わせます。

 チリコンカンはルーが入るので焦げないよう弱火でじっくり
 そしてよく混ぜ合わせます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 児童朝会
1年・6年給食交流1
3/10 朝学習
1年・6年給食交流2
ALT
学校評議員会
3/11 安全指導
副籍交流(4年生)
スポーツ交流(5年生・6年生)
3/12 児童集会(代表委員)
スクールカウンセラー出勤日
3/13 算数タイム
縦割り班活動(ロング昼休み)
3/14 青少年対策 横山地区