緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

3月13日の給食メニュー

画像1 画像1
たまごチャーハン
棒餃子
もやしスープ
ポンカン

今日の給食のチャーハン、スープ
それぞれ具だくさんで栄養満点です。

3月12日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
豆腐ハンバーグのおろしたれ
ほうれんそうのソテー
はくさいのみそしる

今日のハンバーグは2種類の部位の豚挽き肉と
豆腐を使ってオーブンで焼き上げました。

3月11日の給食メニュー

画像1 画像1
五目おこわ
凍み大根と凍み豆腐の煮物
じゃがいものみそ炒め
ぽんかん

東日本大震災から8年が経ちました。
今日の給食は福島県飯館村の郷土料理です。

3月8日の給食メニュー

画像1 画像1
マーボー丼
卵スープ
豆ナッツ黒糖

大豆とアーモンドを黒糖で
からめました。

3月7日の給食メニュー

画像1 画像1
大豆ご飯
ししゃもの磯辺焼き
いも団子汁
ごまあえに

じゃがいも蒸かして片栗粉と
合わせて団子にしました。


3月6日の給食メニュー

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
だいこくごまサラダ
フルーツヨーグルト

今日は給食メニューでも大人気の
ミートソースです。
チーズを混ぜ込んでクリーミーに
仕上がりました。

3月5日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
豆腐の田楽風焼き
茎わかめのじゃこいため
根菜汁
くだもの

豆腐と鶏ひき肉、野菜などを混ぜて
田楽風に作りました。


3月4日の給食メニュー

画像1 画像1
きなこあげパン
白菜のクリーム煮
わかめサラダ

今日は雨が降って少し冷え込みますね。
クリーミーな白菜のクリーム煮で温まりましょう。

3月1日の給食メニュー

画像1 画像1
五目ちらし
吉野汁
ひなまつり白玉

今日は少し早いですが
ひな祭りのメニューです。
三色の白玉を作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 安全指導
3/14 学級指導
ALT(5・6年生)
3/15 算数タイム
教材研究の日
3/18 児童朝会
3/19 給食終了
卒業式予行
国語タイム
午前授業(1〜4年生)

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

地域運営学校だより

放課後子ども教室だより

登校届(横山第二小学校)

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

平成30年度 保健だより

平成30年度 学校だより