緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

2月8日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
鶏の出汁唐揚げ
船場汁
かぶらと青菜のおひたし

今日の唐揚げは出汁に酒とみりんを加え
八方出汁を作り、その出汁に漬け込んだ
唐揚げです。

2月7日の給食メニュー

画像1 画像1
コーンライス
バーベキュードフィッシュ
ポトフ
いよかん

コーンライスは、にんにくを加えて
スパイシーに仕上がりました。

2月6日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
松風焼き
にんじんシリシリ
のっぺい汁

今日は寒いので具がたっぷりと入った
のっぺい汁を飲んで温まりましょう。

2月5日の給食メニュー

画像1 画像1
三色丼
みそ汁
キャベツのしょうが風味

三色丼は、茎わかめ・卵・大豆と鶏そぼろ
の三色の丼です。

2月4日の給食メニュー

画像1 画像1
ショートニングパン
ハムとほうれん草のオムレツ
粉てきいも
わかめサラダ

オムレツはたっぷりの具材を入れてオーブンで焼いて
切り分けました。

2月1日の給食メニュー

画像1 画像1
セルフ恵方巻
いわしだんごのつみれ汁
煎り大豆
みかん

具沢山のちらし寿司を
海苔で巻いて食べる
セルフ恵方巻です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 国語タイム
ALT(3・5・6年生)
2/13 小中一貫教育の日
朝読書
2/15 学習発表会(児童鑑賞日)
学級指導
副籍交流(2年生)
2/16 学習発表会(保護者・地域鑑賞日)
学級指導
5時間授業(給食あり)

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

地域運営学校だより

放課後子ども教室だより

登校届(横山第二小学校)

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

平成30年度 保健だより

平成30年度 学校だより