緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

きょうのこんだて  7がつ16にち  すいようび

画像1 画像1
*ししじゅうし

*ゴーヤチャンプルー

*もずくのスープ

*くだもの(れいとうみかん)

*ぎゅうにゅう


☆「ししじゅうし」と「ゴーヤチャンプルー」は沖縄の郷土料理です。
 「しし」は沖縄の方言で「豚肉」、「じゅうし」は混ぜごはんの事を言います。

  今日はとても暑く、沖縄の雰囲気を味わうにはとてもよかったです!
  また、1学期の給食も今日で無事に終了しました。ありがとうございました。
  2学期は9月3日(水)から始まります。
  
  2学期も安心・安全・おいしい給食が提供出来るよう給食室一同頑張ります
  ので宜しくおねがいします!☆

きょうのこんだて  7がつ15にち  かようび

画像1 画像1
*アーモンドトースト

*ポークビーンズ

*ふかしとうもろこし

*ぎゅうにゅう



☆今日の「ポークビーンズ」の中に入っていた「じゃがいも」は市内の農園で      とれた「じゃがいも」を入れて作りました。
 八王子では、地産地消を給食に進めていくため、農園で作った「じゃがいも」を
 市役所の方々に協力していただき、今回給食で使えることになりました☆

きょうのこんだて  7がつ14にち  げつようび

画像1 画像1
*ゆかりごはん

*さばのしおやき

*ごもくきんぴら

*みそしる(じゃがいも)

*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて  7がつ11にち  きんようび

画像1 画像1

*だいずピラフ

*ポトフ

*くるみこうなご

*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて  7がつ10にち  もくようび

画像1 画像1
*スタミナどん

*やきざかな(ニギス)

*レタスのたまごスープ

*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて  7がつ9にち  すいようび

画像1 画像1

*ごはん

*とりのからあげ

*とうがんスープ

*きゃべつのしょうがふうみ

*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて  7がつ8にち  かようび

画像1 画像1

*ミルクパン

*すずきのこうそうやき

*ベジタブルソテー

*ミネストローネ

*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて  7がつ7にち  げつようび

画像1 画像1
*てまきちらしずし

*てんぷら(おくら・えび)

*たなばたじる

*ぎゅうにゅう



☆きょうの「たなばたじる」には、そうめんがはいりました。
 「たなばた」には「そうめん」をたべるふううしゅうがあります。
「そうめん」をおりひめのはたおりのいとにみたてているからといわれています。

  きょうのてんきはあまりよくないですが、ねるまえにいちどよぞらをみあげて
みてはいかがですか?ねがいごとをかなえてみるのもいいかもしれませんね!

きょうのこんだて  7がつ4にち  きんようび

画像1 画像1
*マーボなすどん

*ちゅうかスープ

*すいか

*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて  7がつ3にち  もくようび

画像1 画像1
*ドライビーンズカレー

*じゃがたまスープ

*フルーツヨーグルト

*ぎゅうにゅう


きょうのこんだて  7がつ2にち  すいようび

画像1 画像1
*マーガリンパン

*マカロニグラタン

*やさいのスパイシースープ

*ミニトマト

*リンゴジュース

きょうのこんだて  7がつ1にち  かようび

画像1 画像1
*エビチャーハン

*ちゅうかサラダ

*ワンタンスープ

*ぎゅうにゅう
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 第1学期 始業式
入学式