緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

きょうのこんだて   5月8日

画像1 画像1
パエリア 空豆のポタージュ 野菜とじゃこのサラダ リンゴジュース

 パエリアはスペインのバレンシア地方の郷土料理で、平たい大きなフライパンで作るので、有名です。もともとは、この平たいフライパンのことを『パエリア』と言っていたようですが、今ではその料理のことを『パエリア』と呼んでいます。
 ポタージュには、今が旬の空豆を使いました。茹でた空豆をはじめ、じゃがいもや玉ねぎ、ベーコンなどをミキサーにかけて作りました。
 サラダは柔らかい春キャベツがとってもおいしいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31