緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

きょうのこんだて   4月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
菜の花ずし たけのこの土佐煮 みそけんちん 牛乳

 今日からいよいよ1年生も給食が始まりました。小学校での初めての給食、全員で大きな声で「いただきます」が言えました。
 菜の花ずしは、エビのピンク色・菜の花の緑色・卵の黄色から、春らしさを感じられ、視覚からも食欲がわいてきそうです。
 たけのこの土佐煮は、春の旬の食材、たけのこを使った一品です。シャキシャキとした新たけのこの食感を楽しむ、春に一度は食べたい料理です。今日はたけのこと食感の違うこんにゃくを一緒に煮ました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31