校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

2月13日(水)給食

画像1 画像1
献立
・味噌煮込みうどん
・大学芋
・大根のごま油炒め
・伊予甘
・牛乳

2月12日(火)給食

画像1 画像1
献立
・ごはん
・鯖の胡麻みそ焼き
・沢煮椀
・東京うどとわかめの金平
・牛乳

2月8日(金)給食

画像1 画像1
献立
・ごはん
・ぎせい豆腐
・芋の子汁
・五目煮豆
・牛乳

2月7日(金)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立
・ドライカレー
・ジュリエンヌスープ
・ミックスフルーツ
・牛乳
ジュリエンヌスープのジュリエンヌとは極細の千切りに切った野菜の意味です。女性の髪の毛の細さをイメージしたとも言われています。

2月6日(水)給食

画像1 画像1
献立
・人参ごはん
・サーモンのマヨネーズ焼き
・肉じゃが
・わかめと豆腐の味噌汁
・牛乳
今日の給食は浅川中の3年生が考えたバランス献立です。魚を主菜にご飯には栄養のボリュームとして人参などの具材を取り入れ、芋や海藻の入った味噌汁を副菜の組み合わせにして上手にバランスを整えました。

2月5日(火)給食

画像1 画像1
献立
・セサミパン
・豆腐ハンバーグ
・こふきいも
・ミネストローネ
・牛乳

2月4日(月)給食

画像1 画像1
献立
・四川豆腐丼
・たまごスープ
・根菜チップ
・ミニトマト
・牛乳

2月1日(金)給食

画像1 画像1
献立
・セルフ恵方巻
・つみれ汁
・豆黒糖
・果物
・牛乳
今日の献立は節分献立になっています。焼き海苔に五目ちらしをセルフで巻いて作る恵方巻、イワシのすり身で作った団子の入ったつみれ汁。煎り大豆を黒砂糖でからめた豆黒糖でした。今年の恵方は東北東です。

1月31日(木)給食

画像1 画像1
献立
・エピピラフ
・ウインナーのケチャップ和え
・ABCスープ
・みかん
・牛乳

1月29日(火)給食

画像1 画像1
献立
・きなこ揚げパン
・ポークビーンズ
・大根ときゅうりのピクルス
・ポンカン
・牛乳

1月25日(金)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立
・わかめご飯
・やきししゃも
・すいとん
・じゃこキャベツ
・牛乳
すいとんは汁の中に小麦粉と白玉粉と卵、黒いりごまで作った生地を食べやすいサイズに小さく形成して手落としで入れていきます。

1月24日(木)給食

画像1 画像1
献立
・ご飯
・鮭の塩焼き
・手巻き用海苔
・浅漬け
・呉汁
・牛乳
今日はセルフおにぎりになったいます。鮭の塩焼きを上手にほぐし海苔にご飯と一緒に巻いていただきました。

1月23日(水)給食

画像1 画像1
献立
・ごはん
・松風焼き
・肉じゃが
・白菜の煮びたし
・牛乳

1月22日(火)給食

画像1 画像1
献立
・チリビーンズサンド
・冬野菜のクリームシチュー
・ミニオムレツ
・オレンジジュース
手作りのホワイトルーと季節の野菜をたっぷり使った美味しいクリームシチューです。


1月21日(月)給食

画像1 画像1
献立
・かやくごはん
・白身魚のピリ辛あげ
・かきたま汁
・ぽんかん
・牛乳

1月18日(金)給食

画像1 画像1
献立
・ミルクパン
・カチャトーラ
・イタリアンサラダ
・ペペロンチーノ
・牛乳

1月17日(木)給食

画像1 画像1
献立
・ごはん
・ホッケの塩焼き
・けんちん汁
・胡麻和え
・みかん
・牛乳

1月16日(水)給食

画像1 画像1
献立
・味噌ラーメン
・ポテチサラダ
・ごまめナッツ
・牛乳
ポテチサラダは千切りにしたじゃがいもを油で揚げてサラダと混ぜ合わせていただきます。パリッとした触感がおいしい一品です。

1月15日(火)給食

画像1 画像1
献立
・あずきごはん
・鯖の味噌煮
・筑前煮
・キャベツの生姜風味
・牛乳

1月11日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・鶏の照り焼き
・生揚げと豚肉のみそ炒め
・白玉すまし汁
・牛乳


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校いじめ防止基本方針