校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

10月4日(金)

画像1 画像1
     今日の献立・・4年生リクエスト献立

*八王子ラーメン・味付け卵つき
*焼きじゃがもちのくるみソース
*くだもの・・みかん
*牛乳

10月3日・・食育授業

画像1 画像1
  小学部4年生は6時間目に「食べ物の3つの働きを知り、バランスよく食べよう。」についてのお話を聞きました。

10月3日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*ごまご飯
*ぎせい豆腐
*いなか汁
*揚げボールの照り煮(中学のみ)
*牛乳

10月2日(水)

画像1 画像1
     今日の献立・・5年生のリクエスト


*きなこ揚げパン
*白菜と肉団子のスープ
*フルーツヨーグルト
*コーンとチーズの卵蒸し(中学のみ)
*牛乳

10月1日(火)

画像1 画像1
    今日の献立

*えびと豆腐のチリソース丼
*コーンと卵のスープ
*三色ナムル
*牛乳

9月30日(月)

画像1 画像1
     今日の献立

*メキシカンライス
*温野菜ジャコソース
*ミネストローネ
*牛乳

9月27日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*きびご飯
*ニギスの香り揚げ
*ナッツポテトのおかかバター
*くずきりスープ
*牛乳

9月26日(木)

画像1 画像1
     今日の献立・・小1年リクエスト

*スパゲッティーミートソース
*野菜スープ
*ブルーベリーヨーグルト
*牛乳

ブルーベリージャムは中学で採れたものを使いました。

9月25日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*里芋ごはん
*ほきのあずま煮
*味噌すいとん
*牛乳

9月24日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立・・食育の日 

*ゆかりご飯・のり
*いかと揚げボールの甘煮
*けんちん汁
*すごも

9月20日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*五目うどん
*茎わかめのごま風味
*月見団子
*くだもの・・冷みかん
*ハムと野菜の和え物(中学のみ)
*牛乳

9月19日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*ご飯
*しゃけの香味焼き
*なめたけ
*とん汁
*牛乳

9月18日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*ふた山二食パン
*トマト味のポテトグラタン
*うみのスープ
*コロコロサラダ
*牛乳

9月17日(火)

画像1 画像1
     今日の献立

*ひじきご飯
*焼きししゃも
*ごまあえ
*みそ汁
*くだもの・・冷みかん
*牛乳

9月13日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*麦ごはん
*豚肉のあまから焼き
*海鮮とうふ
*くるみ黒糖
*牛乳

9月12日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*中華おこわ
*さつま芋のあめ煮
*細切りワンタンスープ
*牛乳

9月11日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*ごはん
*のりのつくだ煮
*カレー風味肉じゃが
*ミニ卵焼き
*牛乳

9月10日(火)

画像1 画像1
     今日の献立

*チリビーンズサンド
*ポテトのチーズ焼き
*豆乳チャウダー
*くきわかめのサラダ
*りんごジュース

9月9日(月)

画像1 画像1
     今日の献立

*マーボー丼
*わか玉スープ
*くだもの・・冷みかん
*もやしと人参のナムル(中学のみ)
*牛乳

9月6日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*わかめご飯
*鯖のごまみそ焼き
*五目煮豆
*かき玉汁
*牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4 小学部入学式準備(6年生)
4/6 春季休業終了

学校だより

保健だより

教育課程

研究

授業改善プラン

図工だより

経営計画

学校経営報告・学校評価

学年だより・学級だより