校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

5月22日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*スパゲッティミートソース
*フレンチサラダ
*くだもの・・冷凍みかん
*ミディートマト(中学生のみ)
*牛乳

5月21日(火)

画像1 画像1
     今日の献立

*すき焼き丼
*うどとれんこんのきんぴら
*みそ汁
*牛乳

5月20日(月)

画像1 画像1
     今日の献立

*パエリア
*チーズオムレツ
*コンソメスープ
*牛乳

5月17日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*豚キムチ丼
*棒ぎゅうざ
*豆腐ときくらげのスープ
*牛乳

5月16日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*五穀ご飯
*のりのつくだ煮
*新じゃがと鶏の南蛮煮
*白いんげん豆のグラッセ
*牛乳

5月15日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*パン・マーブルココア食パン(小学生)
    チリドッグ(中学生)
*そら豆のグラタン
*トマトスープ
*ミックスフルーツ
*ヨーグルト

そら豆のグラタンは旬のそら豆を給食室で1つづつむいて、グラタンの上にのせました

5月14日(火)

画像1 画像1
     今日の献立

*ひじきご飯
*まめあじのから揚げ
*筑前煮
*くだもの・・メロン
*牛乳
 
今日は、果物にメロンをつけました。子供たちは、大喜びのようでした。

5月13日(月)

画像1 画像1
     今日の献立

*チキンカレー
*はるさめの炒めもの
*わかめスープ
*牛乳

小学2年生グリンピースのさやむき体験

画像1 画像1
画像2 画像2
   今日の給食のグリンピースご飯のグリンピースは2年生がさやむきを         してくれました。特別おいしい給食になりました。

5月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立

*グリンピースご飯
*さばのしょうが煮
*味噌けんちん
*くだもの・・美生柑
*もやしのすごもり卵(中学のみ)
*牛乳

5月9日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*中華丼
*ナムル
*中華スープ
*牛乳

5月8日(水)

画像1 画像1
     今日の献立 

*チーズパン
*ペンネアラビアータ
*野菜のスープ煮
*クリームプリン
*牛乳

5月7日(火)

画像1 画像1
     今日の給食  

*根菜ピラフ
*白身魚のマヨネーズ焼き
*レタスの卵スープ
*牛乳

5月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立

*中華ちまき
*五目汁そば
*ごまめナッツ
*果物・冷凍みかん(中学生のみ)
*牛乳

5月1日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*きなこ揚げパン
 パインパン(中学のみ)
*ポークビーンズ
*アスパラとえりんぎのソテー
*りんごジュース

4月30日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立・・食育の日

*うめわかご飯
*のり
*鯖のねぎ味噌焼き
*のっぺい汁
*もやしのおかか煮
*牛乳


今日は食育の日です。自分でおにぎりを作って食べます。

4月26日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*キムチチャーハン
*はるさめスープ
*ナッツポテト
*牛乳

4月25日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*こぎつねうどん
*豆っこケーキ
*菜の花のごまがらめ
*じゃがいものおかかバター(中学のみ)
*牛乳

4月24日(水)

画像1 画像1
     今日の献立
*麦ご飯
*ふりかけ
*豆腐のうま煮
*焼きししゃも
*くだもの・・甘夏(中学のみ)
*牛乳

4月23日(火)

画像1 画像1
     今日の献立

*セサミトースト
*ポークシチュー
*わかめサラダ
*牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/19 中学部卒業式前日準備
小学部6年生中学部卒業式参加
3/20 中学部卒業式
給食終了
3/21 春分の日

学校だより

保健だより

教育課程

研究

授業改善プラン

図工だより

経営計画

学校経営報告・学校評価

学年だより・学級だより