校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

4月24日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*たけのこごはん
*さわらの照り焼き
*くずきりスープ
*牛乳

さわらは、しょう油、酒、みりん、しょうがで味をつけオーブンで焼きました。
旬のさわら、たけのこの献立でした。

4月23日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*わかめご飯
*厚揚げの中華炒め
*千草焼き
*きのこ汁
*牛乳

今日は食育の日です。自分でおにぎりを作ります。

4月20日(金)

画像1 画像1
     今日の献立
*菜の花ずし
*たけのこの土佐煮
*味噌けんちん
*牛乳

たけのこは今が旬です。鹿児島産のたけのこでした。

4月19日(木)

画像1 画像1
     今日の献立
*五目汁そば
*豚の角煮
*沖縄ドーナッツ
*くだもの・きよみ
*牛乳

沖縄ドーナッツは黒砂糖の入ったドーナッツです。給食室で1つづつ作って揚げました。

4月18日(水)

画像1 画像1
     今日の献立
*ガーリックライス
*ハヤシシチュー
*オニオンドレッシングサラダ
*くだもの・河内晩柑
*牛乳

ガーリックライスは熱したごオリーブオイルにみじん切りのにんにく、パセリ、塩、こしょうを入れ、ご飯と混ぜました。

4月17日(火)

画像1 画像1
     今日の献立表
*ご飯
*ふりかけ
*ポテトの包み揚げ
*キムチスープ
*牛乳

ポテトの包み揚げは給食室の手作りです。玉ねぎ、ハムを炒め、ふかしたじゃが芋をつぶしてまぜ、餃子の皮で包んで揚げました。

4月16日(月)

画像1 画像1
     今日の献立
*マーボー丼
*ナムル
*レタスの卵スープ
*牛乳

今日から小1年生の給食が始まりました。
とても上手に配膳できました。残菜も少なかったです。

4月13日(金)

画像1 画像1
     今日の献立
*揚げパン・・シナモン
 パインパン(中学のみ)
*チキンビーンズグラタン
*野菜スープ
*牛乳

今日はみんなの大好きな揚げパンです。シナモンの味です。

4月12日(木)

画像1 画像1
     今日の献立
*ビビンバ
*ワンタンスープ
*くるみ黒糖
*牛乳

ビビンバは、大豆入りそぼろ肉、いり卵、茎わかめ入り野菜がご飯のうえにのっています。

4月11日(水)

画像1 画像1
     今日の献立
*スパゲッティミートソース
*ポップビーンズ
*コールスロー
*ミニトマト・・中学生のみ
*牛乳

ポップビーンズはゆでた大豆に片栗粉をつけ、揚げたものに青のりと塩をまぶしました。 

4月10日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*五穀ご飯
*鮭の塩焼き
*五目きんぴら
*味噌汁
*くだもの・プルーン
*牛乳

今日から中学1年生の給食が始まりました。教室では、かわいいテーブルクロスがかかっていました

4月9日(月)

画像1 画像1
     今日の献立
*カレーライス
*海鮮春雨
*わかめスープ
*牛乳

 今日から、新年度の給食が始まりました。
今年度も、子供たちが喜んで、たくさん食べてくれる安全で美味しい給食を
作っていきたいと思います。
今日は、みんなの大好きなカレーライスでした。よく食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食献立

研究

授業改善プラン

図工だより

経営計画

学校運営協議会だより

学年だより・学級だより