校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

1月18日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立・・食育の日
*ごまご飯・・のりでおにぎりを作ります
*千草焼き
*大根の煮物
*くだもの・・ポンカン
*京がんものカリカリ焼き(中学は3個)
*牛乳

1月17日(木)

画像1 画像1
     今日の献立 
*ひじきご飯
*ごま汁
*わかさぎの甘酢
*牛乳

1月16日(水)

画像1 画像1
     今日の献立
*ミルクパン
*冬野菜のグラタン
*根菜のスープ
*くだもの・・早香
*牛乳

1月15日(火)

画像1 画像1
     今日の献立
*ご飯
*のりにつくだ煮
*鯖のおろしソース
*ビーフンソテー
*こんにゃくの土佐煮・・中学のみうずらの卵付き
*牛乳

1月11日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*ごぼうずし
*かきたま汁
*白玉あずき
*牛乳

1月10日(木)

画像1 画像1
     今日の献立
*チョコチップパン
*ポークビーンズ
*ブロッコリーのごましょう油
*牛乳

1月9日(水)

画像1 画像1
     今日の献立
*ぞうすい・・朝つき餅(中学のみ)
*松風焼き
*野菜の煮物
*くだもの・・ぽんかん
*牛乳

3学期、始めの給食は春の七草を使った「七草ぞうすい」です 

12月21日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立・・クリスマス献立
*パン・・チーズスティックパン
*とりのから揚げ
*コーンチャウダー
*ココアケーキ
*飲むヨーグルト
*お楽しみデザート・・シャーベット

2学期最後の給食、クリスマス献立にしました
小1年生からは、かわいいクリスマスリースをプレゼントされました。

12月20日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*ご飯
*さわらのゆず焼き
*根菜汁
*かぼちゃのいとこ煮
*牛乳

12月21日は「冬至」です。それにちなみ、「かぼちゃのいとこ煮」と「さわらのゆず焼き」を作りました。ゆずは、館小でとれたゆずです。

12月19日(水)

画像1 画像1
     今日の献立
*麦ごはん
*豆腐のナゲット
*肉じゃが
*茎わかめのにんにく炒め
*牛乳

12月18日(火)

画像1 画像1
     今日の献立
*豚丼
*しんじょのお吸い物
*じゃが芋のバター煮
*牛乳

12月14日(金)

画像1 画像1
     今日の献立
*きびごはん
*ふりかけ
*豆腐のカレー煮
*焼きりんご
*牛乳

12月13日(木)

画像1 画像1
     今日の献立
*カレーうどん
*肉蒸しパン
*ごまめナッツ
*揚げボールの甘辛煮(中学生のみ)
*牛乳

肉蒸しパンは給食室の手作りです。美味しくできました。

12月12日(水)

画像1 画像1
     今日の献立
*ジャンバラヤ
*もやしのスープ
*ポテトサラダ
*牛乳

12月11日(火)

画像1 画像1
     今日の献立
*ごまごはん
*のりたま
*豆腐の中華炒め煮
*フルーツヨーグルト
*牛乳

12月10日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*マーブル食パン
*金時豆のポークシチュー
*花野菜のカップ焼き・・副菜リザーブ・カリフラワーか、かぼちゃ(小学生のみ)
*コーヒーシロップ
*牛乳

今日は牛乳にコーヒーシロップを入れてコーヒー牛乳にします。

12月7日(金)

画像1 画像1
     今日の献立
*きのこピラフ
*いかのかりんとう揚げ
*ミネストローネスープ
*くだもの・・みかん
*うずらのカレー煮・・中学のみ
*牛乳

12月6日(木)

画像1 画像1
     今日の献立
*丸パン
*和風照り焼きハンバーグ
*きのこスパゲッティ
*たまごスープ
*牛乳

12月5日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立・・小1年リクエスト献立
*うずら卵入りカレーライス・・リクエスト献立
*ボイル野菜のごまドレッシング
*くだもの・・みかん
*牛乳

12月4日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立・・食育の日
*ゆかりご飯
*のり
*油揚げの春巻き
*野菜のうま煮
*牛乳 

ゆかりご飯でおにぎりを作ります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食献立

研究

授業改善プラン

図工だより

経営計画

学校運営協議会だより

学年だより・学級だより