校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

2月18日(月)

画像1 画像1
     今日の献立

*えびチャーハン
*中華サラダ
*ワンタンスープ
*牛乳

2月15日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*ビビンバ
*キムチスープ
*くだもの・・天草1/4
*牛乳

2月14日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立 

*6年リクエスト献立・・みそラーメン
*ガーリックポテト
*チョコチーズケーキ
*牛乳

今日はバレンタインデーにちなみ給食室でケーキを焼きました。

2月13日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*パン・・クロワッサン
*マカロニグラタン
*トマトの卵スープ
*フルーツミックス缶
*ヨーグルト

2月12日(火)

画像1 画像1
     今日の献立

*ご飯
*野菜炒め
*鮭の塩焼き
*みそ汁
*揚げボールの甘辛煮・・中学のみ
*牛乳

2月8日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*鶏ごぼうご飯
*きりたんぽ汁
*金時豆の甘煮
*くだもの・・みかん
*牛乳

2月7日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*スパゲッティミートソース
*野菜スープ
*フルーツパイ
*牛乳

2月6日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*五穀ごはん
*ほっけの塩焼き
*大根おろし
*とん汁
*くだもの・・ぽんかん
*もやしの巣ごもり卵・・中学のみ
*牛乳

2月5日(火)

画像1 画像1
     今日の献立

*ガーリックトースト
*チキンのトマト煮込み
*野菜チップス
*くだもの・・白桃
*牛乳

2月4日(月)

画像1 画像1
     今日の献立

*中華丼
*えび団子スープ
*ごまめナッツ
*牛乳

2月1日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*節分ごはん
*焼きめざし
*れんこんのきんぴら
*のっぺい汁
*牛乳

1月31日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*マーボー丼
*わかめスープ
*ごまめ
*牛乳

1月30日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*スパゲッティミートソース
*和風きのこソース
*くだもの・・いちご
*飲むヨーグルト・プレーン

ミートソースは朝からコトコト煮込んでいます。

1月29日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立

*むぎご飯
*くじらの竜田揚げ
*かわりきんぴら
*みそ汁
*牛乳

1960年代まで、くじらは日本人にとって重要なたんぱく源でした。「鯨の竜田揚げ」も給食でよくだされました。

1月28日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立

*中学生リクエスト・・揚げパン
*味噌すいとん
*きゃべつのしょうが風味
*くだもの・・はやか
*牛乳


1月25日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*手巻きおにぎり
*鮭の塩焼き
*けんちん汁
*牛乳

1月24日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*かてめし
*ゆばのすまし汁
*ぶりの照り焼き
*牛乳

1月24日から30日は「全国学校給食週間」です。給食の意義や役割について、理解や関心を深める週間です。給食を味わいながら、食に関する知識をどんどん身につけていきましょう。

1月23日(水)

画像1 画像1
     今日の献立
*豚すき丼
*もずくスープ
*ポップビーンズ
*牛乳

1月22日(火)

画像1 画像1
     今日の献立
*カレーライス
*はるさめサラダ
*くだもの・・ぽんかん
*牛乳


1月21日(月)

画像1 画像1
     今日の献立
*五穀ご飯
*青のりふりかけ
*韓国風肉じゃが
*いかのみそ焼き
*牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食献立

研究

授業改善プラン

図工だより

経営計画

学校運営協議会だより

学年だより・学級だより