校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

7月10日(火)

画像1 画像1
     今日の献立
*ふた山パン(ミルク・黒糖)
*パンプキングラタン
*オニオンスープ
*オレンジジュース


7月9日(月)

画像1 画像1
     今日の献立
*さんまのかば焼き丼
*冬瓜スープ
*枝豆
*牛乳

7月6日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*てんどん
*七夕汁
*くだもの・・プラム
*牛乳

今日は、明日の七夕にちなんで、星型のかまぼこ、おくら、人参、天の川にみたてた素麺がはいっています。

7月5日(木)

画像1 画像1
      今日の給食
*味噌ラーメン
*海鮮シューマイ
*じゃがバター
*牛乳

海鮮しゅうまいは給食室で1つづつ、丸めて皮で包み蒸しました。

7月4日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     今日の献立・・食育の日
*ごぼうずし(のり)
*焼きししゃも
*みそ汁
*卵にからめ煮・・中学生のみ
*牛乳

今日は食育の日でごぼうずしをのりで巻いて食べます。
みそ汁にはラッキー人参と大根が入っていました。

7月3日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*セサミトースト
*ポークビーンズ
*とうもろこし
*牛乳
 

とうもろこしの皮むき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、小学3年生がとうもろこしの皮むきをしてくれました。
みんな上手にむいていました。

7月2日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*カレーライス
*和風サラダ
*すいか
*牛乳

今日のカレーには、5年生が収穫したじゃが芋を使いました。

6月29日(金)

画像1 画像1
     今日の献立
*ゆかりごはん
*さばの味噌煮
*いりどり
*焼きがんも
*くだもの・・冷凍みかん
*牛乳


6月28日(木)

画像1 画像1
     今日の献立
*チキンライスのホワイトソースかけ
*ABCスープ
*すずきの香草焼き
*牛乳

すずきは白ワイン、塩、こしょう、乾燥バジル、パセリで下味をつけ小麦粉をまぶし、
溶かしバターとオリーブ油をぬって焼きました。

6月27日(水)

画像1 画像1
今日の献立・・試食会
*スパゲッティミートソース 
*フレンチサラダ
*くだもの・・冷凍みかん
*鶏肉のフルーツ煮・・中学生のみ 
*牛乳

きょうは小学生の保護者対象の試食会でした。

6月26日(火)

画像1 画像1
     今日の献立
*クッパ
*じゃがもちのくるみソース
*春雨とひじきのいためもの 
*牛乳
 
じゃがもちは一つづつ丸めて焼きました。くるみとごまの入った味噌をぬりました。

6月25日(月)

画像1 画像1
     今日の献立
*キムチチャーハン
*鶏肉のバンバンジー焼き
*もやしスープ
*くだもの・・冷凍みかん
*牛乳

バンバンジー焼きは、ごま油、ラー油、酢、根しょうが、しょう油、砂糖、すりごまで下味をつけ、焼きました。とても美味しかったです。

6月22日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*人参ご飯
*鮭の塩焼き
*新じゃがの煮物
*枝豆
*牛乳

枝豆は8月までが、1年のうちで美味しいときです。枝豆の香りと甘味を味わって食べてください。

6月21日(木)

画像1 画像1
     今日の献立
*五穀ご飯
*豆腐の田楽風焼き
*白滝のピリカラ炒め
*ぶどう豆
*牛乳

豆腐の田楽風焼きは味噌をぬってもう一度やきます。香ばしいです。

6月20日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*魚フライサンド
*ボイルキャベツ
*コーンチャウダー
*ミディートマト・・中学のみ
*牛乳

コーンチャウダーには旬のグリーンアスパラがはいっています。

1年生はじめてのランチルーム

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、今日はじめてランチルームで給食をたべました。
赤・黄・緑の食べ物の話の後、どらえもんの替え歌の「あか・き・みどりのうた」を
聞きました。

6月19日(火)

画像1 画像1
     今日の献立
*チリコンカンライス
*パリパリサラダ
*くだもの・・フルーツミックス缶
*牛乳

チリコンカンライスはご飯の上にルーをかけて食べます。金時豆がたくさんはいっています。

6月16日(土)

画像1 画像1
     今日の献立
*夏野菜のカレーライス
*じゃこサラダ
*くだもの・ドライプルーン
*パリパリウインナー・・中学生のみ
*牛乳

6月15日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*ジャージャー麺
*あじさいケーキ
*野菜スープ
*牛乳

あじさいケーキは紫芋粉とさつま芋入りです。給食室の手作りです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/9 都立高校二次試験
3/11 避難訓練(予告なし)
音楽朝会
3/12 中学部卒業式予行
小学部6年生お別れ会
3/14 生徒朝会
小中合同集会

学校だより

給食献立

研究

授業改善プラン

図工だより

経営計画

学校運営協議会だより

学年だより・学級だより