校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

3月13日(水)給食

画像1 画像1
献立
・スパゲティミートソース
・キャベツと豆のスープ
・黄桃缶
・牛乳

3月11日(月)給食

画像1 画像1
献立
(福島県郷土料理)
・五目おこわ
・凍み大根と凍み豆腐の煮物
・じゃがいものみそ炒め
・果物(ネーブル)
・牛乳

3月8日(金)給食

画像1 画像1
献立
・ごはん
・豆腐の田楽焼き
・根菜汁
・茎わかめの雑魚炒め
・果物(いちご)
・牛乳

3月7日(木)給食

画像1 画像1
献立
・きなこ揚げパン
・肉団子ときのこスープ
・小魚ごまがらめ
・果物(ネーブル1/4)
・牛乳

3月6日(水)中学生が考えたバランス献立

画像1 画像1
6日(水)の給食は館小中学校中学部3年生 井上貴寛さんが考えた「バランス献立」です。ごはん、スパニッシュオムレツ、グリーンサラダ、野菜たっぷりのミネストローネの組み合わせでした。「見栄えよく色とりどりの組み合わせになるように工夫しました。」主食、主菜、副菜、汁物と栄養のバランスも良く仕上がるように入念に考えたそうです。

3月6日(水)給食

画像1 画像1
献立
・スパニッシュオムレツ
・グリーンサラダ
・野菜たっぷりのミネストローネ
・牛乳

3月5日(火)給食

画像1 画像1
献立
・メキシカンライス
・クリームシチュー
・フレンチきゅうり
・りんごジュース

3月4日(月)給食

画像1 画像1
献立
・マーボ丼
・白菜とベーコンのスープ
・アーモンド黒糖
・果物(せとみ1/4)
・牛乳

3月1日(金)給食

画像1 画像1
献立
・五目ちらし寿司
・赤魚の利休焼き
・三色フルーツ白玉
・牛乳

2月28日(木)給食

画像1 画像1
献立
・麦ごはん
・さんまの松前煮
・なめこの味噌汁
・もやしの和え物
・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校いじめ防止基本方針