3月8日(金)給食
献立
・ごはん
・豆腐の田楽焼き
・根菜汁
・茎わかめの雑魚炒め
・果物(いちご)
・牛乳
【給食室より】 2019-03-08 15:03 up!
3月7日(木)給食
献立
・きなこ揚げパン
・肉団子ときのこスープ
・小魚ごまがらめ
・果物(ネーブル1/4)
・牛乳
【給食室より】 2019-03-07 14:51 up!
3月6日(水)中学生が考えたバランス献立
6日(水)の給食は館小中学校中学部3年生 井上貴寛さんが考えた「バランス献立」です。ごはん、スパニッシュオムレツ、グリーンサラダ、野菜たっぷりのミネストローネの組み合わせでした。「見栄えよく色とりどりの組み合わせになるように工夫しました。」主食、主菜、副菜、汁物と栄養のバランスも良く仕上がるように入念に考えたそうです。
【給食室より】 2019-03-07 14:46 up!
3月6日(水)給食
献立
・スパニッシュオムレツ
・グリーンサラダ
・野菜たっぷりのミネストローネ
・牛乳
【給食室より】 2019-03-07 13:13 up!
3月5日(火)給食
献立
・メキシカンライス
・クリームシチュー
・フレンチきゅうり
・りんごジュース
【給食室より】 2019-03-05 13:22 up!
3月4日(月)給食
献立
・マーボ丼
・白菜とベーコンのスープ
・アーモンド黒糖
・果物(せとみ1/4)
・牛乳
【給食室より】 2019-03-04 16:19 up!
3月1日(金)給食
献立
・五目ちらし寿司
・赤魚の利休焼き
・三色フルーツ白玉
・牛乳
【給食室より】 2019-03-04 16:17 up!
2月28日(木)給食
献立
・麦ごはん
・さんまの松前煮
・なめこの味噌汁
・もやしの和え物
・牛乳
【給食室より】 2019-03-04 16:16 up!