校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

2月8日(金)給食

画像1 画像1
献立
・ごはん
・ぎせい豆腐
・芋の子汁
・五目煮豆
・牛乳

2月7日(金)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立
・ドライカレー
・ジュリエンヌスープ
・ミックスフルーツ
・牛乳
ジュリエンヌスープのジュリエンヌとは極細の千切りに切った野菜の意味です。女性の髪の毛の細さをイメージしたとも言われています。

2月6日(水)給食

画像1 画像1
献立
・人参ごはん
・サーモンのマヨネーズ焼き
・肉じゃが
・わかめと豆腐の味噌汁
・牛乳
今日の給食は浅川中の3年生が考えたバランス献立です。魚を主菜にご飯には栄養のボリュームとして人参などの具材を取り入れ、芋や海藻の入った味噌汁を副菜の組み合わせにして上手にバランスを整えました。

2月5日(火)給食

画像1 画像1
献立
・セサミパン
・豆腐ハンバーグ
・こふきいも
・ミネストローネ
・牛乳

2月4日(月)給食

画像1 画像1
献立
・四川豆腐丼
・たまごスープ
・根菜チップ
・ミニトマト
・牛乳

2月1日(金)給食

画像1 画像1
献立
・セルフ恵方巻
・つみれ汁
・豆黒糖
・果物
・牛乳
今日の献立は節分献立になっています。焼き海苔に五目ちらしをセルフで巻いて作る恵方巻、イワシのすり身で作った団子の入ったつみれ汁。煎り大豆を黒砂糖でからめた豆黒糖でした。今年の恵方は東北東です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

保健だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校いじめ防止基本方針