校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

8月31日の給食

画像1 画像1
zz☆ 鶏そぼろ丼
☆ さつま汁
☆ こんにゃくのピり辛煮
☆ 炒り卵(中学のみ)
☆ 牛乳
  

  今日の献立の「さつま汁」は鶏肉または豚肉を使った
 鹿児島の郷土料理でみそ汁の一種です。
 館小中ではさつまいもも入り、ほんのり甘い美味しい汁に
 なりました。子ども達も残さず食べてくれました。

8月28日の給食

画像1 画像1
☆ ミルクパン
☆ あじのハーブ焼き
☆ ペンネのトマトソース
☆ 野菜スープ
☆ 牛乳


  今日の「あじのハーブ焼き」は、あじを白ワイン、にんにく、パセリ
 セロリ、バジル、塩に漬けこみ、バターとオリーブオイルをまぶして
 オーブンで焼きました。
 あじはたんぱく質と脂肪のバランスがとても良い魚です。
 美味しいとおかわりをしてくれる子もいました。

8月27日の給食

画像1 画像1
 ☆ キムチチャーハン
 ☆ 中華風コーンスープ
 ☆ キャンディポテト
 ☆ 牛乳


  今日から2学期の給食が始まりました。
 今学期も安心で安全なおいしい給食作りを
 給食室一同がんばりますのでよろしくお願いします。 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 春季休業終
4/6 始業式(全) 入学式(小)

学校だより

保健だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校経営報告・学校評価

校内研究だより

中学部 学年・学級だより

1,2年生

3,4年生

5,6年生

1年生

2年生

3年生