校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

1月31日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*マーボー丼
*わかめスープ
*ごまめ
*牛乳

1月30日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*スパゲッティミートソース
*和風きのこソース
*くだもの・・いちご
*飲むヨーグルト・プレーン

ミートソースは朝からコトコト煮込んでいます。

1月29日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立

*むぎご飯
*くじらの竜田揚げ
*かわりきんぴら
*みそ汁
*牛乳

1960年代まで、くじらは日本人にとって重要なたんぱく源でした。「鯨の竜田揚げ」も給食でよくだされました。

1月28日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立

*中学生リクエスト・・揚げパン
*味噌すいとん
*きゃべつのしょうが風味
*くだもの・・はやか
*牛乳


1月25日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*手巻きおにぎり
*鮭の塩焼き
*けんちん汁
*牛乳

1月24日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*かてめし
*ゆばのすまし汁
*ぶりの照り焼き
*牛乳

1月24日から30日は「全国学校給食週間」です。給食の意義や役割について、理解や関心を深める週間です。給食を味わいながら、食に関する知識をどんどん身につけていきましょう。

1月23日(水)

画像1 画像1
     今日の献立
*豚すき丼
*もずくスープ
*ポップビーンズ
*牛乳

1月22日(火)

画像1 画像1
     今日の献立
*カレーライス
*はるさめサラダ
*くだもの・・ぽんかん
*牛乳


1月21日(月)

画像1 画像1
     今日の献立
*五穀ご飯
*青のりふりかけ
*韓国風肉じゃが
*いかのみそ焼き
*牛乳

1月18日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立・・食育の日
*ごまご飯・・のりでおにぎりを作ります
*千草焼き
*大根の煮物
*くだもの・・ポンカン
*京がんものカリカリ焼き(中学は3個)
*牛乳

1月17日(木)

画像1 画像1
     今日の献立 
*ひじきご飯
*ごま汁
*わかさぎの甘酢
*牛乳

1月16日(水)

画像1 画像1
     今日の献立
*ミルクパン
*冬野菜のグラタン
*根菜のスープ
*くだもの・・早香
*牛乳

1月15日(火)

画像1 画像1
     今日の献立
*ご飯
*のりにつくだ煮
*鯖のおろしソース
*ビーフンソテー
*こんにゃくの土佐煮・・中学のみうずらの卵付き
*牛乳

1月11日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立
*ごぼうずし
*かきたま汁
*白玉あずき
*牛乳

1月10日(木)

画像1 画像1
     今日の献立
*チョコチップパン
*ポークビーンズ
*ブロッコリーのごましょう油
*牛乳

1月9日(水)

画像1 画像1
     今日の献立
*ぞうすい・・朝つき餅(中学のみ)
*松風焼き
*野菜の煮物
*くだもの・・ぽんかん
*牛乳

3学期、始めの給食は春の七草を使った「七草ぞうすい」です 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食献立

研究

授業改善プラン

図工だより

経営計画

学校運営協議会だより

学年だより・学級だより