校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

2月20日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日のこんだて*

*丸パン
*ゆぎチキ
*あおのりポテト
*ABCスープ
*牛乳

*主な食材の産地*

 鶏肉      岩手
 にんにく    青森
 玉葱      北海道
 人参      千葉
 セロリ     愛知
 キャベツ    愛知
 じゃがいも   九州
 大生姜     八王子
 鶏卵      八王子

 今日の献立から・・・子ども屋台選手権グランプリのゆぎチキです。
 考案された由木西小の子どもたちのレシピを再現しました。
 衣に玄米フレークをまぶし、油で揚げました。カリッとした食感が美味しさを引き立てました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

給食だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

部活だより

学校経営報告・学校評価

学校いじめ防止基本方針

家庭との連携

【緊急・重要】学校からのお知らせ

部活動活動方針