校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

3月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月14日の給食メニューは、


・ごはん
・ひじきのふりかけ
・豆腐のうま煮
・即席漬け
・牛乳

です。

2枚目の写真は、豆腐のうま煮の調理中の写真です。
豆腐は、一度お湯で煮てから他の具材と混ぜました。そうすることで、豆腐が崩れにくくきれいに出来上がります。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式(中)
3/20 春分の日
3/22 給食終
3/23 卒業式(小) 休日(小1234)  午前授業(中)

学校だより

保健だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校経営報告・学校評価

学年だより・学級だより

基本的生活習慣 家庭学習の習慣