校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

3月23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ お赤飯
☆ ぶりの照り焼き
☆ 大根おろし
☆ かきたま汁
☆ きゅうりと大根の甘酢炒め
☆ 果物(せとか、はるか)
☆ 牛乳
☆ チーズケーキ(6年生のみ)
 


   今日は6年生の卒業お祝い献立でした。
  お赤飯はもち米にささげをまぜて蒸したごはんです。
  お赤飯の赤い色、豆には悪いものを取り除く力があると
  信じられていたため、人生の節目の大切な時に食べるようになったそうです。
   
   今日は6年生には給食室からお祝いのチーズケーキを贈りました。
  大喜びしてもらい、お手紙まで届きました。
  給食室は作ったかいがあり、うれしくかったです。
   
   今年度の給食は今日で無事に終了することができました。
  給食へのご理解ご協力ありがとうございました。
 
  

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 春季休業終
4/6 始業式(全) 入学式(小)

学校だより

保健だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校経営報告・学校評価

校内研究だより

中学部 学年・学級だより

1,2年生

3,4年生

5,6年生

1年生

2年生

3年生