校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

3月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ☆スパゲティミートソース
 ☆千切り野菜のスープ
 ☆みかん缶
 ☆飲むヨーグルト

  ミートソースは給食室の手作りで、朝から煮込んで
 作りますが、今日は玉ねぎなどの量を紹介いたします。
 館小中学校全体で、玉ねぎ35Kg、にんじん5.2Kg、
 ひき肉10Kg、ホールトマト10Kg、ケチャップ・
 ピューレ3Kgずつなど、とにかく大量です。
  玉ねぎ・肉をよく炒めたあと、トマトなどを入れて
 煮込みます。そしてみんなの大好きなミートソースが
 出来上がります。
  中学3年生は給食最後のミートソースでした。卒業しても
 手作りの味を忘れないでくださいね。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 春季休業日終 入学式準備 職員会議
4/6 始業式 小学部入学式

学校だより

保健だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校経営報告・学校評価

校内研究だより

1,2年生

3,4年生

5,6年生

1年生

2年生

3年生