校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

12月10日の給食

画像1 画像1
 ☆パエリア
 ☆鶏肉とじゃが芋のアヒージョ
 ☆ABCスープ(ミネストローネ)
 ☆牛乳

  今日は世界無形文化遺産料理フェア三日目です。
 「地中海料理」を作りました。地中海料理の特長は 
 オリーブオイルとにんにくをたくさん使うことです。
 今日のメニューにもオリーブオイルを使いました。
 パエリアは本来は平たいパエリア用の鍋で作りますが
 給食はご飯と具を別々に作り、混ぜ合わせます。いかや
 えびのうまみがとてもよくでていて、おいしく仕上がり
 ました。残りもほとんどありませんでした!!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/9 給食始 おひさま杯
1/12 成人の日
1/13 発育測定始 なわとび月間始 専門委員会
1/14 安全指導日 書初め展始 中央委員会
1/15 おおるり展始 避難訓練 生徒会朝会

学校だより

保健だより

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校経営報告・学校評価

校内研究だより

1,2年生

3,4年生

5,6年生

1年生

2年生

3年生