カテゴリ
TOP
メール用出来事
給食室より
図画工作より
緊急連絡
学校の様子
校内研究
校長室より
最新の更新
【さんだのひろば】連休の谷間
外国語活動
【さんだのひろば】献立黒板復活!
4月30日
4月26日
【さんだのひろば】消防車の写生
4月25日
4月24日
4月23日
4月22日
【さんだのひろば】校庭デビュー!
【さんだのひろば】1年生を迎える会
【さんだのひろば】引き渡し訓練(地域防災訓練)
【さんだのひろば】学校公開2
【さんだのひろば】学校公開
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
12月3日(月)
今日のこんだて
すき焼き風混ぜご飯・ささかまの磯辺焼き・八王子産生姜の鶏団子汁・牛乳
今日の給食では、八王子で収穫した「根しょうが」を鶏団子汁の中にたっぷり入れました。生姜は、独特な香りと辛みを持っています。肉や魚の臭みを消し料理をおいしくしてくれます。生姜を食べると体がポカポカ温まるので風邪予防にもなります。
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
散田小だより
令和6年度 学校だより 5月号
令和6年度 学校だより 4月号
校長より
令和5年度 学校経営報告
令和5年度 学校評価アンケート(第2回)結果の概要
令和5年度 学校評価アンケート(第1回)結果