6月16日の給食

画像1 画像1
6月16日のこんだては、ロールパン・豆腐の和風グラタン・温野菜のチキンソース・牛乳でした。

豆腐の和風グラタンは、小麦粉・バターで作る「ルー」は使わずに牛乳でといた「上新粉」を使ってなめらかなとろみをつけました。味付けにも「みそ」を使っています。

6月15日の給食

画像1 画像1
6月15日のこんだては、カレーライス・福神漬け・フルーツミックス・牛乳でした。

6月14日の給食

画像1 画像1
6月14日のこんだては、ソフトフランスパン・白身魚の香草焼き・海藻サラダ・ミネストローネ・牛乳でした。

6月13日の給食

画像1 画像1
6月13日のこんだては、ししじゅうし・ゴーヤーチャンプルー・もずくスープ・牛乳でした。


「ししじゅうし」は沖縄県の郷土料理です。「しし」が「肉」、「じゅうし」が「混ぜご飯」という意味です。

6月10日の給食

画像1 画像1
6月10日のこんだては、鶏ごぼうごはん・豆腐の真砂焼き・なめこ汁・牛乳でした。

6月9日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、チキンソーススパゲティー・みかんのヨーグルトかけ・牛乳です。

6月8日の給食

画像1 画像1
6月8日のこんだては、麦ごはん・いかの松笠煮・ごま汁・くだもの(河内晩柑1/4)・牛乳でした。

6月7日の給食

画像1 画像1
6月7日のこんだては、ジャムサンド・クラムチャウダー・くだもの(パイン缶)・牛乳でした。

6月6日の給食

画像1 画像1
6月6日のこんだては、豆腐のカレー煮丼・中華風きのこスープ・れんこんチップス・牛乳でした。

6月3日の給食

画像1 画像1
6月3日のこんだては、チリコンカンライス・フレンチサラダ・くだもの(冷凍みかん)・牛乳でした。

6月2日の給食

画像1 画像1
6月2日のこんだては、ひじきごはん・豆あじのから揚げ・じゃが芋のそぼろ煮・牛乳でした。

6月1日の給食

画像1 画像1
6月1日のこんだては、ダイスチーズパン・ポテトミートグラタン・オニオンスープ・ごぼうサラダ・牛乳でした。

5月31日の給食

画像1 画像1
5月31日のこんだては、四川豆腐丼・白いんげんの甘煮・くだもの(黄桃缶)・牛乳でした。

5月27日の給食

画像1 画像1
5月27日のこんだては、ジャンバラヤ・うずらのケチャップ煮・コーンとたまごのスープ・牛乳でした。

5月26日の給食

画像1 画像1
5月26日のこんだては、フィッシュバーガー(セルフ)・ペペロンチーノ・ミネストローネ・牛乳でした。

5月23日の給食

画像1 画像1
5月23日のこんだては、じゃこわかごはん・じゃが芋のそぼろ煮・あんこ春巻き・牛乳でした。


あんこ春巻きは、給食室で煮た小豆にさとう・ごま・くるみ・ピーナッツ・ごま油を入れて中華風にしたあんこを春巻きの皮でくるんで油で揚げたものです。中国のお菓子「月餅」のような味です。

5月25日の給食

画像1 画像1
5月25日のこんだては、ドライカレー・もやしのナムル・くだもの(びわ)・牛乳でした。


5月24日の給食

画像1 画像1
5月24日のこんだては、スパゲティーミートソース・ピリカラキャベツ・フルーツコンポート・牛乳でした。

5月20日の給食

画像1 画像1
5月20日のこんだては、たこめし・焼きししゃも・みそけんちん・牛乳でした。

5月19日の給食

画像1 画像1
5月19日のこんだては、ウインナーサンド(セルフ)・シーフードグラタン・わかめスープでした。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31